Esta receta la quise hacer desde que la vi en los blogs de Tito "La cocina sin complicaciones" y de Juana "La cocina de Babel", pero nunca me acordaba de comprar acelgas.. así que se quedaba ahí, en pendientes! Peeero en la última compra que hice on-line me salió una foto de unas acelgas.. y ahí recordé! esta vez no se escapaban!! Una vez llegó mi pedido.. me puse manos a la obra!
La receta es una delicia!A mi eso de las acelgas como que no me tira mucho, por no decir que no las como nunca.. y la miel no me entusiasma.. así que imaginad la intriga cuando todos decían que era una delicia de receta... esto tengo que probarlo!!!
Aquí os dejo la receta de Tito.. y aquí la de Juana, las dos recetas son idénticas porque la sacaron de un libro de cocina Mallorquina... y aquí dejo constancia de la mía!
Los ingredientes son:
3 o 4 hojas de acelgas frescas (sin tronco y cortadas en juliana)
50 gr. de harina
75 ml. de agua fría
1 pizca de sal
Aceite de oliva para freir
Miel (o azúcar)
Y así se hacen:
* Mezclar bien la harina, la sal y el agua removiendo bien para que no queden grumos.
* Añadir las acelgas y mezclar bien.
* Calentar abundante aceite en una sartén o calentar la freidora y una vez bien caliente ir añadiendo bolas de la mezcla (como se deshace, hay que aguantar la bola hasta que se fije bien) dorar por los dos lados y escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
* Regar con un chorrito de miel y servir tibio
Y como dice Juana... a disfrutar de una deliciosa y crujiente experiencia!! Realmente una delicia!
Espero que os guste!!!
Pues con lo que a mi me gusta las acelgas, me lo anoto
ResponderEliminarAissxxx Ya me acuerdo de la entrada de Tito!!! Que la había echo con una miga y quedara encantado verdad? A mi también me llamó mucho la atenci´n esta receta!!! Pues te quedó genial guapa! Un besote
ResponderEliminarAlucinantes...me gusta muchísimo...que lujo de elaboración!!! Anoto esta receta...
ResponderEliminarBesos
A mi no me gustan mucho las acelgas, pero así me las comería con gusto!
ResponderEliminarQue ricas nena!!
ResponderEliminarA mi las acelgas me encantan, y nuna las he probado así..pero me llevo la receta para hacerlas xq se ven deliciosas.
un besito y buen finde guapa
Nunca he probado las acelgas con miel suena bien!!!!
ResponderEliminarCurioso y seguro que delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí las acelgas por si solas tampoco me llaman mucho, pero esta receta se merece que la probemos por original..
ResponderEliminarBesitos...
Buenas Tardes Aire, sensacional como te han quedado esos buñuelos de acelgas y miel, un bocado exquisito además muy facilitos de preparar. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo tambien se los vi a Tito y desde entonces los tengo en favoritos, tienen que ser una delicia
ResponderEliminarUn beso
Que bien te han quedado los fritos me encantan besos
ResponderEliminarEsta para mí es una receta deliciosa, me ha gustado muchísimo
ResponderEliminarMuy originales estos buñuelos. Un beso!.
ResponderEliminarA mi sí que me gustan las acelgas, así que no me pierdo estos ricos bueñuelos.
ResponderEliminarBesos
¡Que receta más original! no la conocía.
ResponderEliminarPues ya me has dejado con la intriga de como estarán, jeje.
Besos
Jajajajaa!!!!!..adivina que tengo hoy para comer????? buñuelos de acelgas!!!...y Tito los hizo hace un par de días!!!!...así que con eso ya te imaginaras si nos gusto la deliciosa y crujiente experiencia!!!!!:)
ResponderEliminara que es muy bueno????...Cuando se lo propuse al chaval puso un poco de cara de asco..pero cayó rendido ante ellos!!! jijijiji!!!!!!!!
me encanta que te gusten!..te quedaron genial y crujientes!!!!:)
besitos mi guapa!!!!!!!
Juana
Pues con todas las acelgas que se comen en casa esta receta me viene de maravilla, un beso
ResponderEliminarBueno...... a mi las acelgas no me gusta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.Un beso
Uy...pero qué ricos! nunca he probado nada así, pero me llama muchísimo la atención!
ResponderEliminarUn beso!
Una receta superbuena, y muy buena cuando hay niños para que coman verdura
ResponderEliminarUn saludo