NEGRITOS

Receta dulce e identica a los "Negritos" que se comprarn en el supermercado.

El merengue lo hice tal cual explica Sara del blog Las recetas de Sara, lo explica paso a paso y super fácil!


Por cierto, buscando la receta del merengue encontré el blog Mi Alacena que también decidió hacer este dulce para un concurso, y le quedó genial!


Los ingredientes son:

Para el Merengue:
400 gr. azúcar
4 claras de huevo
1 vaso de agua

Para el resto de la receta:

150 gr. chocolate nestle postres
1 chorrito de leche
Galletas de helado

Y así se hace:

* Poner en un bol grande las claras y comenzar a batir a velocidad media (o máxima velocidad para un brazo mecánico)


* Mientras tanto en un cazo vertemos el agua y 300 gr. del total del azúcar sin remover y dejamos que tome el punto de bola-medio, esto lo sabremos metiendo una espumadera y sacándola, soplamos por los agujeritos y se han de formar pompas, este será el punto.


* Cuando las claras estén medio montadas añadimos el azúcar restante (100 gr.) en forma de lluvia, despacio.

* Y cuando el almíbar alcance el punto deseado lo vertemos en forma de hilillo a las claras ya bastante levantadas, poquito a poco hasta finalizar, aumentamos la velocidad 3 minutos más y estarán listas.

Hasta aquí he explicado cómo hacer el merengue igual que lo hace Sara, pero os recomiendo que paséis por su blog para ver el paso a paso, porque lo explica genial!! y seguro que con ella no os perdéis detalle.

* Una vez tengamos el merengue, deshacemos el chocolate al baño maría con un chorrito de leche y le vamos dando vueltas hasta que se queda completamente líquido.


* Mientras se deshace el chocolate cortamos las galletas de helado en forma redonda y ponemos, con ayuda de una manga pastelera, un poquito de merengue encima.


* Una vez deshecho el chocolate, cuando esté líquido, lo vertemos por encima del merengue de forma que cubra toda la montañita y la galleta, metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate.


* Y nos lo comemos de la mejor manera que sepamos, de un bocao' o a mordisquitos... pero de todas formas están riquísimos!!


Espero que os guste!!!

15 comentarios:

  1. Mmmm... que buenos!!! Guardame uno!!!
    ME apunto la receta porque en casa en merengue y el chocolate nos chifla!!!!
    Un besote

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  2. Pero esto tiene que estar delicioso!!! Menudo pecado!! Enhorabuena porque te han quedado genial.

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  3. madre mía!!! esto es como las pipas!! que ricura!!! te quedaron de 10! necesito 10!! mmmmm!!! me han encantado!!!

    ;-))

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  4. Me has dejado pasmá... ¡Qué cosa tan ricaaa!, es como para no dejar uno solo sobre el plato.

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  5. pues fíjate que nunca he comido un negrito, pero ahora que los he descubierto, me comía unos cuantos!! se ven deliciosos.
    Una pregunta: al verter el chocolate por encima del merengue, no se baja?

    Gracias por visitar mi blog Aire, y por tu comentario, me quedo por aquí de seguidora, olfateando un poquillo entre tus recetillas, que tiene todo muy buena pinta!!!
    Besitossss

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  6. Hola Mónica! El merengue que explica paso a paso Sara, es el merengue Italiano, dura varios días sin bajarse y es más duro que los demás, es ideal para hacer estos dulces! No se baja nada!

    Animáos a hacerlo porque es delicioso y se hace en un momentito!!

    Besotes

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  7. Pero esto es una maravilla¡ Una receta estupenda, mis felicitaciones a la cocinera, besiños¡

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  8. Ufff hace añosssssss que no los hago!!!!!!!!!! y que rico están!!!!!!! Yo los suelo hacer con la base de hojaldre, los corto en círculos, los horneo y tengo la base para los merengues

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  9. Guauuuuuuu que perfectos y imagino que deliciosos, hace años que digo de hacerlos y todavía no los he echo.

    saludos.

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  10. Holaaa, aqui me tienes!! ya he revuelto un poco y ¿ves? ya he encontrado que robarte, empiezo por estos negritos, que me pierden, y con tu permiso me los quedo, aunque tambien puedes ser buena y me emndas unos cuantos..jeje.
    Un beso,me quedo por aqui.

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  11. Ummm,que cosita tan rica y bonita a la vez. Me encantan!

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  12. Me encantan! No los había visto... es que se publica tanto cada día que es imposible... copiados!

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  13. Me acuerdo hace años que vendian una cosa parecida en los quioscos, valian 10 ptas... Estos tuyos tienen una pinta estupenda, como tienen que estar!

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  14. esta receta la tengo en pendientes hace un tiempo a ver si me decido a hacerla , te han quedado preciosos y si es verdad que parecen comprados , te felicito ,

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  15. Que delicia, guardame unpar huuuuuu que ricos amiga,besos de Doris.

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