TARTA SACHER





Aquí va la receta que la encontré en hispacocina:

Los ingredientes son:

Para el bizcocho

160 gr. cobertura negra
120 gr. harina normal
150 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
4 huevos
10 gr. levadura química Royal

Para el relleno

Mermelada de frambuesa

Para el almíbar

100 gr. azúcar
1 vaso de agua
1 vasito de ron

Para la cobertura

150 gr. chocolate fondant
150 ml. nata para montar
75 gr. mantequilla
 

Y así lo hago:

* Para el bizcocho: derretir en un cazo la mantequilla junto con el chocolate de cobertura y dejar templar.

* En un recipiente batir las yemas con la mitad del azúcar y una vez templada la mezcla anterior añadir y mezclar.


* Tamizar la harina con la levadura e ir incorporando a la mezcla anterior. (Tiene que quedar muy bien mezclado, sin grumos)


* Montar las claras, cuando estén semi-montadas, añadir el resto del azúcar y seguir montando hasta que quede al punto de nieve.


* Juntar la mezcla y las claras poco a poco y con movimientos envolventes (dejar uniforme pero sin batir, solo mezclar).




* Engrasar el molde con mantequilla y harina, añadir la masa en el molde. Meter al horno precalentado 180º durante 25 minutos y otros 25 minutos a 160º.

* Y mientras el bizcocho esta en el horno.....


* Preparar el almíbar: En un cazo poner el vaso de agua, el azúcar y el vasito de ron.


* Mezclar bien y dejar que reduzca a fuego medio durante 20 minutos.


* Para hacer la cobertura: Poner en un cazo la nata y darle un hervor, añadir la mantequilla troceada y cuando esté disuelta, sacar del fuego y añadir el chocolate que se irá deshaciendo poco a poco con el calor residual (de esta manera la cobertura queda más brillante).


* Montaje de la tarta: Una vez enfriado el bizcocho, sacar del molde y dividir en dos o tres pisos, yo lo hice en dos pisos (con mucho cuidado y un cuchillo de sierra).



* En la foto de arriba ya está la mitad "emborrachada" con el almíbar, y encima se pone la mermelada de frambuesa (o de albaricoque o de lo que queráis).


* Montar el otro piso encima del relleno con mucho cuidado no se desmonte y poner encima de una rejilla para poderlo bañar. (Este último piso también se puede emborrachar con el almíbar (aunque yo no lo hice).


* Poner el chocolate de cobertura.


* Pasar el bizcocho a un plato, bandeja o fuente.


* Dejar en la nevera una hora... y quedará así:




 Y para que veáis como quedó por dentro (super jugosa) y muy muy rica!




Espero que os guste!!!

26 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecta..tanto por dentro como por fuera!!
    Seguro que está super rica! Un besOO

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  2. Quién pillara un trozo!. Que buena pinta, el glaseado te ha quedado estupendo, muy liso.
    Besos

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  3. Yo te felicito doblemente, una por la tarta que se ve que está de muerte lenta y otra por el paso a paso que es buenisimo, graciassss.
    besos.

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  4. ué bien sienta cuando preparas algo que les gusta ¿verdad?, la verdad es que luce muy linda con ese chocolate ummm.Besos.

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  5. Para que me empalague a mi una tarta de chocolate, es muy dificil jejeje el chocolate es mi debilidad y tiene una pinta esta tarta buenisia. Besos

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  6. Me encant ala tarta Sacher, está buffffff, hace tiempo qe no la como, pero viendo la tuya se me ha hecho la boca agua.
    Deliciosa
    besos

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  7. Chica pero que tarta más rica!!!!!!!
    Besitos

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  8. Es una receta que tengo pendiente, la probare, se ve muy rica. Un beso. Lola

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  9. A mi también hay tartas que me empalagan mucho, pero como un trocito y apañao! Tiene una pinta espectacular.
    Sitos

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  10. Uff! Que pinta tan tremenda! Me has matado..jajaja

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  11. Esta tarta es una delicia, a mi me chifla!

    Besos.

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  12. Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
    Felicitaciones por esta maravillosa receta.
    Minhas receitas dia a dia.

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  13. Me encanta el chocolate, asi que está tarta no podía estar mejor, que pinta más buena tiene!! Besos

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  14. La Sacher es mi preferida!!! Te ha quedado de lujo! seguro que tu marido quedó más que satisfecho! un besito y buen finde!

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  15. Tu marido sí que sabe... me encanta la Sacher y te ha quedado estupenda.
    Un beso.

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  16. Es una de mis tartas preferidas y te puedo decir que me gusta como la has hecho y al adornarlas con nueces le das un poco de vistosidad.
    Besos.

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  17. Pues no me extraña que a tu marido le pareciera perfecta, porque a mí me lo parece solo con las fotos! La sacher es una de mis favoritas, porque a mí cuanto más chocolate tenga, mejor.
    Un besito.

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  18. Mireiaaaaaa!! tu marido tiene un gusto exquisito del todo!!!! menudo corte que tiene la tartita aisssss!!! espera que voy a por la fregona que estoy dejando esto perdíooooo!!! te ha quedado perfectísimaaaaa!!!! me llevo un cachín!!!

    que tengas un estupendo finde amiga!!! :)

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  19. esta tarta está buensima! me gusta mucho.
    Te ha quedado divina.
    Un beso.

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  20. te ha quedado preciosa y un buen paso a paso , gracias por compartir un saludito

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  21. Sin duda para una celebración la más rica de las tartas, en casa nos encanta. Te quedo perfecta. Besos.

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  22. Madre mia! impresionante, te quedó que deja sin palabras.
    Un abrazo a tod@s

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  23. te ha quedado formidable, la sacher es una de mis preferidas, reto superado.
    seguro que les encantó.
    besosss guapaaaaa

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  24. Que rica y paso a paso!!..a mi me encanta no me pasa como a ti, no me importa comer chocolate con chocolate y después mas....lo mio es puro vicio y ahora que me estoy reformando y me porto bien,solo de ver esta tuya me entra una cosilla...aisss.¡que hambre!!
    Un besote y gracias

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  25. HOLA GUAPA , a mi tb me toco preparar la SACHER y aunqe reconozco que esta buena , no es de las tartAs que yo repetiria, he leido tu receta y me ha gustado mucho.
    Si tu marido es un goloso del chocolate te dejo un enlace de una que yo hago que esta buenisima y no es pesada http://cocinaconcatalina.blogspot.com/2011/04/tarta-de-chocolate-rellena-de-chocolate.html , y si te gustan los postres suaves la pavlova con yogourt y frutas o helado es un contracte crugiente, suavey fresco exquisito, besitos de COCINA CON CATALINA

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  26. esta si que la habia visto ... pero acabo de darme cuenta que no te la habia comentado... o eso o es que no me he visto a mi misma. Tiene una pinta estuenda, y el corte perfecto.

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Me encanta que comentes la receta! Si tienes dudas, preguntas o cualquier cosa que quieras decirme... aquí tienes tu espacio!! Muchísimas gracias!