160 gr. cobertura negra
120 gr. harina normal
150 gr. azúcar
100 gr. mantequilla
4 huevos
10 gr. levadura química Royal
Para el relleno
Mermelada de frambuesa
Para el almíbar
100 gr. azúcar
1 vaso de agua
1 vasito de ron
Para la cobertura
150 gr. chocolate fondant
150 ml. nata para montar
75 gr. mantequilla
Y así lo hago:
* Para el bizcocho: derretir en un cazo la mantequilla junto con el chocolate de cobertura y dejar templar.
* En un recipiente batir las yemas con la mitad del azúcar y una vez templada la mezcla anterior añadir y mezclar.
* Tamizar la harina con la levadura e ir incorporando a la mezcla anterior. (Tiene que quedar muy bien mezclado, sin grumos)
* Montar las claras, cuando estén semi-montadas, añadir el resto del azúcar y seguir montando hasta que quede al punto de nieve.
* Juntar la mezcla y las claras poco a poco y con movimientos envolventes (dejar uniforme pero sin batir, solo mezclar).
* Engrasar el molde con mantequilla y harina, añadir la masa en el molde. Meter al horno precalentado 180º durante 25 minutos y otros 25 minutos a 160º.
* Y mientras el bizcocho esta en el horno.....
* Preparar el almíbar: En un cazo poner el vaso de agua, el azúcar y el vasito de ron.
* Mezclar bien y dejar que reduzca a fuego medio durante 20 minutos.
* Para hacer la cobertura: Poner en un cazo la nata y darle un hervor, añadir la mantequilla troceada y cuando esté disuelta, sacar del fuego y añadir el chocolate que se irá deshaciendo poco a poco con el calor residual (de esta manera la cobertura queda más brillante).
* Montaje de la tarta: Una vez enfriado el bizcocho, sacar del molde y dividir en dos o tres pisos, yo lo hice en dos pisos (con mucho cuidado y un cuchillo de sierra).
* En la foto de arriba ya está la mitad "emborrachada" con el almíbar, y encima se pone la mermelada de frambuesa (o de albaricoque o de lo que queráis).
* Montar el otro piso encima del relleno con mucho cuidado no se desmonte y poner encima de una rejilla para poderlo bañar. (Este último piso también se puede emborrachar con el almíbar (aunque yo no lo hice).
* Poner el chocolate de cobertura.
* Pasar el bizcocho a un plato, bandeja o fuente.
* Dejar en la nevera una hora... y quedará así:
Y para que veáis como quedó por dentro (super jugosa) y muy muy rica!
Espero que os guste!!!